Осенние костры
пахнУло в рассветную стынь,
и сердце щемяще прижало
явлением этим простым.
Какие забытые лица
во мне всколыхнулись, светясь,
и юности милой страница
на миг в мою жизнь ворвалась.
Я помню! я вас не забыла!
Но как возвратить вас сюда?
Одних - поглотила могила,
других - суеты суета.
Вы здесь, где-то рядом иль близко,
но к а к вы теперь далеки, -
одни исключи л и с ь из списка,
другие - ушли из строки:
от наших былых идеалов,
что были светлЫ, - отреклись,-
Российских заплат одеяла
тянуть исступлённо взялись...
Старинных сокровищ палаты?
Иль сердца бездонный сосуд?
Осенних костров ароматы
дымящейся болью ползут...
15.10.1994 г.
Свидетельство о публикации №111112007444
Елена Квятковская 10.12.2014 22:37 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 10.12.2014 22:45 Заявить о нарушении
Елена Квятковская 10.12.2014 23:36 Заявить о нарушении