В душе моей темным-темно

В душе моей темным-темно,
И, словно каменной стеною,
Закрыто сердце от Тебя.
Я зачерствел давным-давно,
В союзе грех с моей душою,
В ней страсть царит, ее губя.
И я к молитве стал ленив,
Не жажду я богообщенья,
Стремлюсь, как демон, я ко злу...
Гневлив, тщеславен, горделив ...
Любви не придаю значенья,
К словам Писания я глух...
1999г.


Рецензии