Осенний этюд. Друзьям-одноклассникам посвящается
Алой листвы неопасным огнём.
Ветви деревьев смешно и нелепо
Целыми днями спорят с дождём.
Солнце ушло и седыми ветрами
Плотно укутан шинелью из туч
Тот небосвод, что качался над нами,
Благословляя наш жизненный путь.
Белые крылья в далёкие страны
Старое лето зовут умирать.
Время застыло, но скоро, внезапно,
В двери влетит молодая зима.
Следом за ней чистоту откровений
Схватят коварные руки судьбы.
Стонет и бьётся в груди вдохновенье,
Жаждет порвать беспощадные сны.
Но, ты поверь, нам бояться не стоит,
Здесь невозможно движение вспять.
Песни не спеты, не сыграны роли,
Есть ещё то, что мы можем терять.
Наши мечты, не находят ответа,
Душу терзают, срываются с уст.
Осень не даст и не спросит совета,
Лишь принесёт священную грусть.
Свидетельство о публикации №111112007430