Кот в сметане

Гуляя тихоря по старому чулану
Однажды кот Василий, плюхнулся в сметану.
Орать нельзя услышат люди
И насмерть за грехи осудят.

Вначале паника обуяла его,
Ведь плавать не учил его ни кто.
Дна нет до края высоко,
Темно и положение смешно.

Когда очухался увидел двух лягушек,
Они кружили выбившись из сил.
Василий обалдел от этой сцены
В которую случайно угодил!

Стать персонажем новой байки,
Никак позволить он не мог.
Но что же делать, где развязка?
И как на это смотрит Бог?

Но долго он не кувыркался,
Со временем он ощутил-
Комфорт , уют, что зря он напрягался
В сметане быть не надо много сил!

Везде мням, мням, сытно и вкусно
И перспективно и уютно.
Не нужно думать, слышать , видеть, говорить.
А только жрать и делать умный вид.

Моя сметана он уже решил
И как в нее попал уже забыл.
Я в новой байке должен быть один.
Лягушки вон, лишь я здесь господин.

И на спине, и мордой в низ,
Нырял, купался, обжирался
Вот кайф, летел и улыбался
Вот это шара, чистый писк!

Прошло не много времени и вдруг
Над головой увидел двух подруг.
Лягушки говорили Василю:
Мы за тобой пришли, пока ты не ушел ко дну!

Вообще сметана Вася это не твоя,
Не твой это удел, для всех она.
Тебе достанется, не бойся ты
Ведь говорили нам,что умные коты!

Но Вася все кивал, кивал
Вокруг себя лизал, и сам себя смоктал
Вам не понять меня, уймитесь,
В соседней бочке, лучше утопитесь.


Рецензии