Web
imporiamo ad essere ragnatela» (Итал.)
«In a world where all are spiders
let’s learn to be the web» (Англ.)
Elogio del Caffe. Pascucci, 2011, numero 3, p.33
Давайте научимся быть паутиной в мире,
где все пауки*,
где несправедливости власти рутина
выбору вопреки.
Давайте научимся быть паутиной,
только не пауком,
чтоб переловить в их же сети кретинов,
жрут пусть они их потом.
Когда мы научимся быть паутиной,
чтобы ловить пауков,
тогда мир предстанет прекрасной картиной
без паутинных оков.
Давайте научимся быть паутиной в мире
без дураков,
где сеть интернета и сеть магазинов –
сети без пауков.
Научимся быть частью web – паутины,
что создаёт интернет,
мы будем тогда в этом мире едины
и паукам скажем: «Нет!»
2011
Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 83-84.
Свидетельство о публикации №111112007394