та ли власть?

Велено-невелено,
и зима растерянно :
«Разве я
не вся твоя ?»
Чую, как летается –
небо не кусается.
Крылья те,
а иней в бороде.

- Та ли власть ?
- не знаю.
В небо – шасть!
Летаю.
Линии
синие
яркие во взоре,
тишина в моторе –
сердцу так
дался шаг.

Велено-невелено,
а любви немеряно,
и живёт
полный ход.
Что ни день,
то Родина
голая на подиум.
Подходи,
да гляди.

- Та ли власть ?
- Не знаю.
Кто со мной
сыграет
наяву ?
Я живу
столько лет
во взоре.
Тишина в моторе –
сердцу так
дался шаг.

Велено-невелено,
ходит Бог размеренно,
не спеша,
и душа,
здесь, да где ни попадя
в тишине иль в грохоте –
всё ж она,
да без дна.

- Та ли власть ?
- Не знаю.
Я ей всё прощаю
наперёд
в полный ход.
Счастье или горе –
тишина в моторе –
сердцу так
дался шаг.


Рецензии