Яблочник

Яблочник, яблочник,
яблочная жизнь,
и на щечке ямочка,
съешь и улыбнись.

Мягенький, румяный
вышел из печи.
Вкусный лучший самый
чем все калачи.

Очень ладно сложенный
это не секрет.
Мамочкой придуманный,
новенький рецепт.   

Это самый вкусный пирог, который я ела, хотя и работала я раньше кондитером  и перепробовала разной вкуснятины. Его придумала моя мама, а я придумала название.
Вот его рецепт:
2 желтка, теплых, взбить с одной ложкой сахара. Смешать с содой – на кончике чайной ложки, гашеной лимонным соком. Измельчить, натереть 4 мелких яблока Всё это смешать с мукой до состояния густой сметаны. Мягко добавить 2 яичных белка, взбитые до белой массы вместе с лимонным соком(немного) до увеличения в 4 раза, холодные. Массу перемешать. поставить в разогретую печь в форме, смазанной растительным маслом. Выпекать при 250 градусах пока не зарумянится.
Пирог получится необычно мягкий и похож на сырник, который хочется есть и есть, он очень быстро готовится и не нужно стоять над плитой, жаря оладушки.
Спасибо большое маме за рецепт. 


Рецензии
И Вам, Вероника, спасибо.
Вы щедрая
С улыбкой
та же Натали

Наталья Капустюк   20.11.2011 22:52     Заявить о нарушении
Приносит радость Натали
и вдохновляет на стихи.

Соболевская Вероника   21.11.2011 13:00   Заявить о нарушении