Так может быть!

Пусть всё неведомо, сокрыто , замуровано
Пусть мрак опутал разумение земли,
Пускай Мамон вонзает размалёвано,
Игру в напёрстки, прелести свои.
Пускай грохочет воздух, салютуют небу
Трясут новации, больших умов вершения.
Пускай орут оракулы, всё уготовано
За нами истина, за нами все свершения.
Беснуются правители в крови зародышей,
И пуповину обмотали туго миру.
Беснуются полки блюстителей породышей,
Чванливо кроят хлеб, объедки , силу.
Пускай хоронят вечность в преисподню,
Пускай пытаются заигрывать с дырой.
Узреть вчерашнего достатка совершенностей,
Глаза залить свинцом, прозрения золой.
Всё месится спесиво, величаво и надменно
Всё нарекает , направляет и повелевает.
Всё окрыляет гоном, предвкушая ленно
В нудьгу живое втаскивая, точно знает ?
Религии помогут одолеть разумность мира,
Они поведают дорогу ... , по заказу !
Всё в злате поучения, расшито дивом
В упряжке тьмы вершат свои указы.
Так было вечно, есть и будет вечно
Ничто не сможет изменить вещей порок .
Когда захочешь понять всю беспечность,
Перст в небо, - не дано !, грозит пророк.

Сидят архаровцы, князья играют с Богом
Не зрят вчерашнего, не видят завтра.
Все чресла разлились уродливым пороком,
Играют с пустотой, тасуют карты.
В беспамятстве природы, в смехе смерти
В крови уста, течёт, стекает в пузо.
Болтают меж собой бесовски бредни,
Живое кроют всё кроплёным тузом.
Посередине гроб обложенный венками,
В нём человечина смоковница волков.
По локти руки, шестипёрые с когтями,
Таскают члены, тащут слизь мозгов.
Два алтаря во злате, два иконостаса
Подсвечники давно утухли, дух растления.
Места святых забиты, кислые гримасы
В подножии гниют религии, учения.
Всё в пауках, здесь правят скорпионы
Тасуют время жизни, мыслят бег.
Фагот в слюнях, он делает погоду
На чей алтарь повалят новый век ?
Игра в кумаре безразличия, все в салфетках
Приборы с платины, у стен стоят шаманы.
Хозяева земли все озадачены в своих приметах,
Кто будет на столе, чьи треснут щас карманы.
Кумар смеётся с игроков, он знает точно
Что будет завтра с храмом всех чудил.
Замкнётся час и станет невозможно,
Играть с судьбой, с дырой - достанет грех, дебил.

И схлопнется терпение копилки Бога,
Узрит, узнает все возможности " творцов ".
И треснет Он иконостасы , дел Мамона
И в гроб опустит прах князей, дельцов.
Истлеют тихо истуканы всех владык,
Ненадобность, покинет, трепет поклонения
Раскинут в сказках все деяния седых,
И рассмеют былое в детском пении.


Рецензии