Гореть...

  Дождём ли, ветром, солнечным лучом,
  к Земле - щекой ли тёплою прижаться,-
  так хочется с тобой не расставаться,
                Земля!
                О, как меня влечёт
  к твоим ромашкам, соснам, ручейкам,
  к тому, что создано не взмахом,
  причастным к человеческим рукам,
  но - Естеством,- и отдано векам.

     Не допустите: мир развеять прахом,
  владейте мудро им: ведь это же - ваш Дом,
  мы в нём как гости - временно живём.

  Уйдём - другим достанется и -  вволю!..

     Но отчего так тягоствно смотреть
  на то, как не умеем  мы   г о р е т ь,
  но - сжечь, разбить, и сокрушить, и обездолить...?

24.10.1974 г.


Рецензии