Падал снег

И падал снег. Такой пушистый, как замёрзшие души одуванчиков. Он вызывал томящее чувство беспричинного счастья. И почему-то его непременно хотелось съесть. Наверное, он очень вкусный. Смесь сахарной ваты и сливочного пломбира... Но как можно есть такую красоту?!
И снег падал.

Девственная чистота восхищала, идеальная гладь нетронутой поверхности захватывала дух. Глаза слизились от сияния миллиарда крошечных кристалликов, а лёгкие, привыкшие к грязному городскому воздуху, сводило от безумной свежести.
А снег всё падал.

Укутывал бережно белым пушистым пледом все деревья, кусты. Не забыл ни одно! Вот бы такого заботливого друга...
А снег всё падал и падал.

Вчера он шёл не так, совсем по-другому. Он был неживой, неодушевлённый, как соль. А сегодня снег жил, и жизнь его была коротка, но прекрасна. И страшно было отвести глаза, чтобы сказка вдруг нечаянно не закончилась.
Но снег падал.

И как же, до зуда в груди, хотелось услышать его. Это непременно нежнейшая из мелодий. Но человеческое ухо слишком грубо, чтобы уловить тончайшие голоса снежинок. И давило в висках от щемящей тишины.
А снег падал.

Хотелось потрогать его, какой-то животный интерес. Но бедные снежинки, едва коснувшись тёплой ладони, сразу умирали. Жалко их, пускай себе летят. До земли у них ещё есть пара прекрасных секунд.

Настоящую, истинную красоту нельзя трогать руками.Человеческие руки губят её. Можно только смотреть. Но и это величайшее из благ.

И снег падал...


7 февраля 2011


Рецензии
Непременно захотелось зимы....

Галина Кузнецова-Коршунова   26.11.2011 15:50     Заявить о нарушении
Скоро, уже совсем скоро!..

Анастасия Балтрунас   26.11.2011 23:40   Заявить о нарушении