Я больше не чувствую ночи

Знаешь, я больше не чувствую ночи.
 Что это такое?
 Темнота? Отсутствие солнца? Но на другом полушарии Земли оно продолжает светить.
 Пора для сна? Но ведь спать можно в любое время суток. И если ты ложишься на рассвете, это вовсе не значит, что наступает ночь.
 Пора, когда зажигаются огни? А если в городе нет электричества, значит ли это, что ночь не наступит?
 Ночь.
 Время подумать. Но о чём?
 Время любить. Но кого?
 А 03:00 - разве это ночь? Это начало нового дня.

 Я больше не чувствую ночи.
 Один день заканчивается, новый сменяет его. И всё нормально, всё так же, в порядке вещей. Только... очень быстро устаёшь.

 Нет тебя, нет ночи. Мне одной она не нужна. Я не могу её потрогать. Может, её вообще нет, и люди придумали её, как придумали когда-то богов?

 Ночь - другое измерение. Попадая в него, ты теряешь голову, и тебе становится колоссально трудно противосстоять своим желаниям, своим эмоциям, которые усиливаются в сотни раз и распирают тебя изнутри, рвутся наружу. Все чувства невероятно обострены, и этот запах...ночной...словно дурман...
 Ночью все немного пьяны. Ночью все слегка не в себе. Ночью ты можешь сделать то, чего никогда не сделал бы днём.

 Ночь - чародейка.
 Она обнимает тебя, манит, завлекает. Ночь играет с тобой, она коварна. Если ты слаб, она сделает тебя своим рабом. Ты будешь зависеть от неё, ты будешь ждать её, ты будешь томиться и тосковать без неё. Ты побежишь за ней, как только она придёт.
 Она поймает тебя, закружит в безумном танце. И ты не вырвешься уже из сладких обьятий, околдованный её чарами.

 Но я больше не чувствую ночи. Она обходит мой дом стороной, прячется по углам, ускользает, не успев появиться. Я пыталась её догнать, я бежала за ней, я кричала... Я хотела найти её, увидеть, вдохнуть её запах, ощутить её каждой клеточкой тела!
 Я видела людей, они говорили: "Какая ночь!.." Но я больше не чувствую ночи.

 А помнишь,.. Ночь спасала нас? Мы не видели её, но ощущали, что это Она.
 А теперь я не чувствую ночи...

 Люди говорят, что ночь наступает после заката солнца. Глупые! Ночь наступает после восхода Сердца, когда загораются первые сны...

 Ничто не может заполнить или заменить Ночь. Там, где была она, теперь пустота.

 Я больше не чувствую ночи. Наверное, так люди сходят с ума. Но ты ведь знаешь самое верное лекарство?
 Подари мне Ночь...


21 сентября 2010


Рецензии
Любви тебе большой!)))

Алексей Драчёв   14.01.2012 23:42     Заявить о нарушении
Ох, спасибо!! :)

Анастасия Балтрунас   15.01.2012 02:48   Заявить о нарушении