Мрак ночи
В другом я оказался сразу мире,
Ослеп мой самый зрячий глаз,
И я затих в своей квартире:
В ней поселился жуткий враг,
Таинственный и беспощадный,
Ночной, меня пугающий мрак,
Как зверь голодный,кровожадный.
Заполонил он всё пространство
И льётся чернотой из окон,
Да это просто хулиганство:
Я им окутан словно кокон!
И тишина внушает тоже страх,
Парализован ею я совсем,
Лишённый современных благ,
И не попью теперь, и не поем!
Нащупал в пачке сигарету,
Зажёг и жадно закурил…
Переживу ли ночь я эту?
И дверь тут кто-то отворил.
Эмоции меня удавкой захлестнули,
Казалось, что спасенья больше нет,
А это ты пришла!(Мы не заснули!
И был без надобности свет!)
20.11.2011
Свидетельство о публикации №111112007167
Александр Лашманов 14.01.2012 10:06 Заявить о нарушении