Ум или счастье?

Побыть бы безумно счастливой!
А умною – только чуть-чуть.
Всегда беззаботной, смешливой,
И в жизни, не ищущей суть.

В любовной расслабившись неге,
За чьей-то надежной спиной,
Очнуться с любимым, но - в небе,
Не в грешной юдоли земной!

Поверить, быть может, однажды
Слиянию душ и сердец.
Как спас бы от гибельной жажды
Глоточек любви, наконец!

Пусть, словно насквозь прожигая,
Признаний звучали б слова.
Не помнить с тоской - есть другая.
А я, как всегда, не права!

Мечтать, всем известно, не вредно,
Смеюсь над собою сама.
Коль чувствам пылать безответно,
Господь, я прошу, худо ль, бедно,
Дай женщине каплю ума!


Рецензии
Мудро! Понравилось!

С теплом,

Анна Тури   10.12.2011 10:54     Заявить о нарушении
Выбор небогатый, но не такой уж плохой! С улыбкой!

Татьяна Христенко   10.12.2011 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.