Перекрёсток Богов

Плыву в ковчеге вечности, построил его сам.
Мой мир прекрасных грёз и я в нем истукан.
Прибежище Богов и берег радости и счастья,
Он укрывает всех, когда вокруг ненастья.

Здесь можно плакать, бредить , веселиться.
Вода здесь жизни протекает, мельтешат страницы.
Алтарь всегда горит, трещат колоды,
И в треске бытия , здесь мысли бродят, бродят.

Всё в паутине, ходят здесь прозрения,
Здесь лени нет, одни лишь здесь моления.
Чарующие формы, рук, прошедших всех миров,
Здесь летописи бытия , пристанище Богов.

Сюда заходит Тот, бывает тут Анубис.
Бастет с девчонками, друг - другу красят губы.
Изида анкх, знак жизни, отдаёт мне в руки,
Чтоб я его отдал Христу на страшны муки.

Здесь в тишине тоски, проходит жизни круг.
Наверно здесь для Божьих сущностей уют.
Здесь перекрёстки сказочных миров моих,
И ты внимая все советы , жадно чтишь и чтишь.

А Велес мне на ухо говорит, держись художник,
Не растеряйся в бреде бытия, не будь сапожник.
Здесь наша волость, наш удел, славян.
И в этих тризнах я реву, дышу и пьян.

Я опьянён влечением жанров всех систем,
Я опьянен розмовами Творцов, Богов, богем.
Всё это выливается в заветных форм, труда
И я ныряю с головой в забвение всегда.

И снова, снова делаю попытки подхватить,
И разобрать и грызть мечту, хочу добыть,
Ценнейшие моменты , капель, вечной жизни.
А Велес мне на ухо повторяет, ключ весь в тризне.

Эгрегоры вокруг их тьма, их люди сотворили,
Не вздумай биться сам, они ещё все в силе.
И Тот, и Сириус, и Аполон, и Боги Майев,
Они тебя порвут, они тебя замаят.

Так что - же делать Велес, может скажет мне Даждьбог ?
А может быть с небес, примчит сюда Сварог ?
Молчат родные Боги, понимаю и они,
Такие - же как все, но только создали их мы.

Не можно подрывать покой ушедших всех Богов.
Ты можешь созерцать, ушедшие миры, трудов.
Ищи ответы сам, Творец тебе поможет разгадать,
И карту планов здравия, научит понимать.

Ковчег стоит в надежде, перекресток здесь миров.
Я зритель, слушатель и ученик, всех тех Богов.
Которые вершили чаяния, бред, людей всегда,
Когда молились им, и верили когда.


Рецензии