Мой обет

Снегами алыми растёрт,
Ветрами красными обветрен,
Зелёным проминем восход,
Размазывает условность бремя.

Краплак вздымает ночь видений,
А кровь дракона, песни стелет.
Я обгоревший синевой небес
Стремлюсь к Тебе , мне сердце велит.

Веления Твои суровы, беспристрастны
Заигрывать не стоит не берусь,
Цвета природы дерзки не однообразны,
Понять бы их, всегда стремлюсь.

Прохлада охры жгучей где - то давит,
Белила темени бросают в размышления.
Мрак света иногда картавит,
Доводит голову и дух до просветления.

Всё относительно и всё условно,
И нечего вменять понятия в каноны.
Ой разобраться - бы , чтоб было правомочно,
Грузить свою мечту в летящие вагоны.

Церулеум сгорел в углях ночи,
А стронций превратился в фиолет.
Спина располосована в бичи,
Смеюсь и понимаю , это мой обет.


Рецензии