Не можем

Чего я жду , чего ищу ?
И что я сам себе сказать хочу ?
Чего грущу, уже бывало много раз такое.
Но всё равно грущу,
Не нахожу покоя.

За что во мне, вне мне ?...
Вокруг меня , гудит оно всегда.
Зачем меня грызёшь безжалостно ? ...
Опять тоска и гробовая тишина.
И я один,
И ты одна.

Одна во мраке солнечной системы,
Тебя оставили миры, Творец и время.
Ты бедная рыдаешь и грустишь,
Но ты живёшь и жить себе велишь.
И ты одна ,
И я один.

Твоя сестра ушла в былое в никуда.
Осталось только ожерелье жемчугов, куски.
Ты видишь промахи творцов, беда
И груды полные твои тоски.
Но всё равно живёшь,
И я стараюсь быть.

Я знаю промахи творцов других миров,
Их письма нам, стоят, звучат кругом.
Кто может их увидеть и прочесть,
Тому благая весть и честь.
Другие спят, не спишь лишь ты
И я, да и не только я.

Во тьме непонимания бытия наш мир.
Ты видишь всё грустишь, кричишь, грустишь
Затем опять кричишь.
Но большинство устраивает ход
И зря орёт удод.
Его лишь слышу я,
И знаешь ты.

Мои мечты живы в них сила бытия,
Мечты умов сильны в них здравие , тогда
Когда к тебе , любимая, они обращены,
И вот ты не одна.
И я как тот удод,
Который всё поёт, поёт.

Не можешь ты не жить, не можешь не кричать.
Не можем мы молчать и только ждать.
Когда проснётся мир и будет озарение,
И осознают все своё предназначение.
Не можем мы не жить, и не творить
Не ты , не я , не тот удод.
Который всё поёт, поёт,
Поёт ! ...


Рецензии
Такие мысли, обычно, приходят перед каким-то замечательным прорывом!!!

С ув. Евг.Юхница

На Ланч Юхница Со Стихами   20.11.2011 17:39     Заявить о нарушении
Может быть. Спасибо.

Николай -Колаксай Дудченко   20.11.2011 18:30   Заявить о нарушении