Осенние мысли

Я от сумятицы устал,
Со мною что-то происходит:
Перекрывается канал,
Которым мне стихи приходят.
Теряю ритм, теряю нить,
И не пытаюсь разобраться,
Не в силах что-то изменить,
А только с мыслью отлежаться.

Чтоб снова силы отдавать
Безумной гонке за химерой,
При этом ясно понимать,
Что не найти любви и веры
В нелепой спешке на бегу,
И поздней осенью дождливой
Затосковать, что не могу
Увидеть милую счастливой.

Ведь эти строки, что идут
От помутневшего сознанья,
Для утешенья не сойдут
И вряд ли встретят пониманье.
Опять уходит мысли нить
И улетает лёгким дымом,
А мне так хочется любить
И ощущать себя любимым.

Dark88 (15 ноября 2011)


Рецензии