Яростно до дрожи захотелось разорвать. Сонет 274
Сонет 274
.
Лёгкий бриз взъерошил волоски
На нагой пупырящейся коже…
И, как в детстве, яростно, до дрожи
Захотелось разорвать в куски
Тяготенья жёсткие тиски…
Над волной взлететь, моля: «О, Боже!
Неужели быть такое может —
Боль не давит больше на виски!»
Подо мною дышит Океан,
Вал за валом шлёпая о берег…
Думалось — ему не до истерик,
Он заглушит грохотом пеан*…
Ан же, нет! Потрафил мне Великий —
Удержал взлетевшую на пике!
.
* пеан — хвалебный гимн
Свидетельство о публикации №111112000007
Лида Луткова 21.11.2011 00:09 Заявить о нарушении