***

Я хочу перестать мерить строчками чувства,
Плодить это типа "искусство",
Но я к ручке тянусь, как за дозой
И я не умею прозой.
Только псевдо стихами
О том, что случилось с нами,
О том как мы были беспечны
И нам казалось, что вечность
Уснула у нас в ладонях,
И больше нет посторонних,
И вообще никого больше кроме...
И как мы гуляли по крыше
И я говорила, что слышу
Мысли твои на расстоянии
И все твои сны и желания могу предсказать
И ты верил.
Учил меня быть сильнее,
Учил меня быть мудрее,
Чтоб после самой не верить
Несбыточным обещаниям
И чувствам на расстоянии.
В стремлении стать чем-то большим
С разбегу и через пропасть,
Не боясь сорваться, упасть
И знать, что ты руку подашь,
Обнимешь. И никому не отдашь.
И ты научил меня верить,
Бесшумно захлопывать двери
При каждой тени сомнений.
И спасибо за объяснения
Всего. От мироустройства в целом
До каждой маленькой вещи
Под капотом твоей машины,
И что ты со мной, как с ребенком
Всегда терпеливо.
Спасибо. Это так мило.
И еще никто ведь не знает,
Что внутри меня оживает
Когда солнце внезапно садится,
И когда так тянет напиться,
И в руках сигарета дымится.
И я ее дым выпускаю,
Я с тобой разговариваю.
И воскресаю.
А после в пучине разлуки
Хочу поскорей к тебе в руки,
В объятия, под одеяло.
Мне целого мира мало
Когда без тебя.
А хочешь самую страшную тайну?
Когда я вижу тебя в он-лайне
Я дико боюсь написать тебе первой..
Паранойя? Наверное..
И знаешь у нас столько общего,
Что это вряд ли закончится
И даже при наших невстречах
Ты все равно будешь вечно
Жить где-то внутри меня.
И я буду к месту/не к месту
Вворачивать наши цитаты
И помнить общие даты
И песни.Да песни,
Теперь их не счесть
И за это тебе я всегда благодарна
И это, пожалуй, лучший подарок.
И есть еще фильм,
За который спасибо.
Он бы так и остался непрочитанной книгой,
А теперь мой любимый
И даже пожалуй единственный,
Который мы до конца досмотрели
Без одежды. В твоей постели.
И да, пара мест ..
Бесконечно красивых, открытых нами
И там столько воспоминаний,
Что я просто не вынесу чужого присутствия,
Без тебя, как и в сердце, пусто там.


Рецензии