декада осени

не скажи)
не сложится иначе
не молчи...
не будет перемен)
не звучит
не слышит
не контачит
голос,
не полученный взамен
ритма,
пульса,
стука по асфальту
шпилек,
заострённых,
как игла...

медленное стылых листьев сальто -
тоже как нехилая игра
осени,
размазанной морозом
по-любому;
осени нельзя
ни отстать,
ни вспыхнуть
гордой розой -
только ждать
начала
декабря...


Рецензии