Корнет

Корнет, налейте коньяку
Мне что то скверно на душе
Что? Нет, я свой не берегу
Коньяк протёк от меткого туше

Я выпью на гарцующем коне
Но на мундир не расплещу
Сегодня радоваться мне
А я вот, что то не впопад грущу

С утра, как от погони уходили
Я попрощался с жизнью и конём
Бог миловал, до вечера дожили
Ещё и выпить довелось на нём

Дождь льёт как будто из ведра
С погона, эполет как водосток
И шашке, в ножнах у бедра
Дождь промывает кровосток

Ну что корнет, закурим под кустом
Вдруг красных пики показались
Оставим перекур наш на потом
Проверьте револьвер и поскакали

Коню на шею, вдруг корнет упал
Всю ночь, в грязи, коней вёл в поводу
Ещё не рассвело, могилу шашкой докопал
И докурив решил что дальше не пойду

Распряг коней а своего расцеловал
И выстрелом прогнал их от себя
Два револьвера по карманам рассовал
И зашагал домой, зло шашкою полынь рубя.


Рецензии
Свою бы шашку в полымя.
Какой корнет он без коня?!
"Вояка" тоже мне он бля...
лежать на бабе окромя.
С улыбкой на Рождество,

Олев Тервист   07.01.2012 11:43     Заявить о нарушении
И вас с Рождеством!

Роман Сечнов   07.01.2012 16:07   Заявить о нарушении