Смогу, решу, забуду

Не буду жаждать отомщенья, страстно ненавидеть.
Уж лучше безразличием стрелять, забыть все номера.
Единственно, что стоит – другие пакости предвидеть,
Чтоб быть в боеготовности с гранатой и вербального пера.
Да. Это нелегко, когда итог, расставлены над ё все точки,
Но дерзкий персонаж историй продолженья просит.
И вроде всё, презренье, надоели эти заморочки.
Но он всё наровит крупней камень в меня бросить.
Уже не знаю, как отбиться от волнующей напасти.
Она как якорь тянет к прошлому, к эмоциям, ко дну,
Лишь горький негатив от короля пиковой масти,
Земля трясётся под ногами, неся слегка солёную волну.
Но плоскогубцами и топором круг разомкну порочный.
Закрою входы, сигнализацию поставлю и замки.
И отошлю тебя в тот отпуск, что называется бессрочный,
И выброшу из сердца напоминаньям вопреки.
Я сильная, я выдержу от жизни тяжёлые невзгоды,
Я справлюсь с тем влечением, что являлось и не раз во снах,
Я стану жёстче, пойду на поводу у современной моды,
Пойду гулять в не в женском платье, а в велюровых штанах.


Рецензии