Я лежу с ножом в спине

                Я лежу с ножом в спине.
                Вы не плачьте обо мне.
                Вы не плач те, не рыдайте
                И хорошим вспоминайте.
                Меркнет зренье, гаснет слух,
                Кровь сочится под лопух.
                Полчаса вот так валяюсь,
                Закругляюсь, закругляюсь...
               
                Дело было за углом:
                Ближний врезал мне колом,
                Я ему колом ответил,
                Что их много не заметил.
                Но вцепились в меня, вдруг,
                Пары мускулистых рук.
                Думал - убежать успею,
                Результат - тесак под шеей.
                Просто я тогда забыл
                Чему нас Христос учил:
                Коль тебя слегка мордуют,
                Подставляй щеку другую,
                Ну а если треснут в лоб,
                Подставляй затылок, чтоб
                Получив потом по почкам,
                Побольнее выбрать точку.
                Если ближний бьёт под дых,
                Подставляй от сих до сих,
                Если вмажут по колену,
                Подставляй попеременно.
                Ну а ежели нога
                у тебя всего одна,
                С тем чтоб бес тебя не спутал,
                Сам разбей протез об угол!
               
                Кончен вечер, кончен бал.
                Этот гад меня достал.
                Хоть его я и прощаю,
                Но любить не обещаю...
               
               


Рецензии