Весь этот край - мне дом
Весь этот край - мне дом,
Где греюсь я на печке,
Где зелен берег речки,
Поросший ивняком.
А вскорости метель
Захнычет так тоскливо.
Скажи, не обо мне ль
Ты тихо плачешь, ива?
А если обо мне,
Тогда поплачь, конечно,
Ведь я, как все, не вечен,
Не вечен на земле.
Придёт карга с клюкою,
Хоть жизнью дорожу.
Я что нибудь смешное,
Прощаясь, всем скажу.
Я буду погребён
Под сенью старой ивы,
Где тень листвы игривой
Стеречь мой будет сон.
Свидетельство о публикации №111112006622