ХРАМ - притча
В краю где немало печали,
Где скудны богатства земли,
Деревья - Гиганты стояли,
Как будто здесь вечно росли.
Стояли они возле моря,
Как древний загадочный Храм,
В своём неустанном дозоре
И путь преграждая ветрам.
Как будто Богиня - Природа
Устав, от людской суеты,
Взрастила чудесные своды
И в них воплотила мечты.
Мечты о душевном покое
О снах в изумрудной листве
О том, чтоб суровое море,
Смиряло свой нрав на Заре.
Она постаралась на славу -
Величием полон был Храм
И смело теперь он, по праву,
Считался прибежищем там.
И каждое Божье творение,
Попавшее в эти места,
Нашло для себя здесь спасение,
Под сенью любви и Христа.
Века незаметно промчались,
Хранила Судьба этот Храм,
Ведь скольких, в глубокой печали,
Ему довелось встретить там.
И каждый, восторженным словом,
Молитву к ТВОРЦУ возносил.
Как не был бы край тот суровым,
Деревья никто не срубил.
Молясь о чудесном спасении,
Найдя здесь защиту и кров,
Взирали все лишь с восхищением
На Храм, что стоял средь ветров.
И даже студёное море,
Встречая поутру рассвет,
Пред ласковым солнечным взором
Ему посылало привет.
А с ним и уставшие ветры
Спешили его навестить:
Ведь был и для них Храм приветлив,
И их приглашал погостить.
****************
Пусть так же, у каждого в сердце,
Сияет в величии Храм:
Где всем хватит места согреться,
Где всем рады, словно друзьям!!!
09 ноября 2011 года.
Фото из инета:
Свидетельство о публикации №111112006564
Обитель БОГА !
К нему порою тяжела дорога,
Хоть и не далее ОН чем Сердца ритм в груди ... !!!
Анд-Шор 21.11.2011 00:59 Заявить о нарушении