Игра в антонимы

Задание: собака, море, утро, тишина, учёный.


Собака - не злая, не добрая,
Собака просто влюблённая:
В хозяина, в жрачку и плошку,
И даже, в соседскую кошку!

Простите только, что лает,-
Она так любовь выражает.
    
     ***
Море волнуется - раз,
Море колышется - два,
Вокруг всё колышется - три,
Командую: море, замри!
Желудку дай утешение;
Побудь, как земля - без движения.
...
Но, даже если не движется,
Всё же оно колышется!
 
     ***
Утро проснулось и улыбнулось,
Двинулось дню навстречу.
Но как ни старался, за утром не гнался,
Его не догонит вечер!
   
     ***
После гула  рабочего дня
Ш-ш-ш... шуршаньем явилась она
Наконец - то, меня обволакивая,
Долгожданная тишина.

Не нарушит её пенье птиц,
На порогах реки громкий бег,
Вспомнив "кузькину мать",
её может взорвать
лишь одно существо - человек!
 
     ***
Сидит учёный, знаньем удручённый,
Того, как мало в жизни он узнал.
А неуч полный сидит довольный:
Вопросы "глупые" себе не задавал!


    *****

Я в "неученья" лезу тьму,
А вечер льёт закатным светом,
И суша рвётся  петь дуэтом
С кошачьим "мявом" на ветру.
Округу воплями своими
Конечно, всю перебудили!
Хотя, признаться вам должна,
Им "подвывала" я сама.
..........................
Свет и тьма, шум и тишь
Совместились в картинке:
Не антонимы вышли,
А "белибердинки"!


Рецензии