Бледный вампир...

Бледный вампир
Сидит в своём склепе
Желая свирепо
Чтоб кончилась ночь

Я знаю, что это
Желанье нелепо
Но ты не умрёшь
Ты уже не умрёшь!

Ползёт лунный свет
И колышутся тени
Как маска, недвижно
Застыло лицо...

И холоден камень
Гранитных ступеней
Бесчувствия полон
Покой мертвецов

Пускай кружит ветер
Опавшие листья
Колдунья - Луна
Сердце ранит тоской

Молчи, мой вампир
Дай в экстазе мне слиться
С моей неземною
Волшебной мечтой!

И демоны ночи
Танцуют, как пламя
Блуждая ватагой
Цветных огоньков

Безумная ночь
Я раздавлен веками
Ласкаюсь к тебе
Всех лишаясь оков!


Рецензии
Чёткая готика

Холопайнен   26.02.2021 07:40     Заявить о нарушении
Настроение осени и одиночества)

Любитель Абсента   26.02.2021 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.