Север

Уйду ненадолго в заброшенный край,
Где ветер, тайга и свобода.
Знакомый до боли и радостный лай,
Там даже пустяк непогода.

Там есть, существует бескрайний предел,
Просторные степи и поле.
Засыпаны снегом и наст отвердел,
Что зрение режет до боли.

Там есть суматоха, домашний есть быт,
Сияньем заполнены долы.
Там стук барабанный оленьих копыт,
Там холод, мороз - нет глаголов...


Рецензии