Старое корыто
Властителей мозгов и быта,
Когда распятая страна
Дралась за жвачку у корыта.
И нет от стариков приплода
Бездарного марксизма,
Но у забитого народа
Синдромчик коммунизма.
По старой крашеной Рублевке
Снуют все те же членовозы
В заморской импортной обновке,
И те же старые прогнозы,
Что время перемен грядет,
Россия чин по чину
В Элизиум вот-вот вползет,
Что смерды разогнули спину.
О, милый русский Китеж-град,
О, русские былины!
Мы вас лепили наугад
Из бересты и глины.
Ушли в былое времена
Властителей мозгов и быта,
Растаял дух марксистского иприта,
Дверь в прошлое, кажись, закрыта,
А новая рукастая шпана
Уже у старого корыта.
20.11. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111112006352