Толи чудится мне это...

Толи чудится мне это,
Толи кто околдовал.
Не могу найти ответа
Как в страну чудес попал.

Здесь питаться на зарплату-
В шалаше с любимой жить.
Или кушать раз в неделю,
Но квартиру оплатить.

Тут вставляют изумруды,
При желаньи, прямо в зуб.
А лекарство от простуды
Не укупишь тоже тут.

Здесь трудиться можно много,
Вдруг заметят и поймут,
Но зарплата- чёрствый пряник,
Возмутился- жёсткий кнут.

Деньги- не труда мерило.
Деньги здесь- больная страсть.
Если только подфартило
Поудачней их украсть.
Это ведь не я придумал:
-Должен вор сидеть в тюрьме.-
Кто-то иначе продумал
И решать теперь не мне.
Воры здесь в большом почёте:
-Филигранно своровал!-
И в высоком тот полёте
Кто тебя и обобрал.
Денег много-мало власти?
Прикупи себе друзей
Из борцов за наше счастье-
Представителей  «….Рассей».
Дальше можно не бояться
И погромче покричать:
-Тоже я борец за счастье-
-Я отец вам, я и мать.-
И во властных во структурах
Свой всегда, желанный друг.
Мы же в дураках и дурах.
Вот и всё. Замкнулся круг.

Толи чудится мне это,
Толи кто околдовал.
Не могу найти ответа
Как в страну чудес попал.

                20.11.2011г.


Рецензии
Классно, Алексей, Вы их... :)) Обнаглели, нету спасу...Может, кто иную расу...к нам в Россию подселил?! Может, кто-то пошутил?! Только думаю, друзья, дальше жить нам так нельзя! За Россию, за Державу!!! Всё вернуть - почет и славу!!!

С теплом и светом к Вам

Корнева Ольга   21.11.2011 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Ольга!

Алексей Смоляков   21.11.2011 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.