Бирюзовый лед

Ответ на комментарий.

Да, ты знаешь, вот просто так "родить" этот стих ну, невозможно! Ты должна понять, что все это было пережито мной и врезалось в память, и только теперь выскочило из меня. Дело в том, что не все мои мысли бывают кому-то понятны. Многое вообще сложно передать словами, они всегда остаются за кадром - это чувства, которые можно понять - только пропустив, через себя.

Но я помню точно, что стоя на берегу Баренцева моря в страшный шторм и в дикий ветер, я в течении нескольких десятков минут был прикован, как завороженный, и других слов не подберешь, как возбуждался, глядя на это величие и красоту бушующего моря, эти брызги, которые на лету обращались в бирюзовый лед, щелкали о глыбы льда, как пули, намерзали... и вот уже стихия рождала великолепие статуи Северной Королевы....

Ух, до сих пот трясет!
Бирюзовый лёд! Только один его цвет, чего стоит! Казалось бы, в суровости стихии невозможно соседство нежности и умиления?! Но именно этот цвет - бирюзовый, до сих пор не выходит из головы. Он так и врезался в память, как нечто сказочное, во всяком случае, необыкновенное по своей красоте зрелище.

Ну, как можно было, в тот момент, не восторгаться? Обрати внимание, что это Крайний Север, берег Северного Ледовитого океана, берег острова, который считается местом, где зарождаются все материковые циклоны. Бывало в такие дни, ветер сменял по пять шесть раз свое направление, то есть мы находились в той самой циклической воронке, которую фантасты всегда описывают для перемещения в другие измерения... А в тот миг ветер дул с моря прямо мне в лицо. Мокрый, сильно увлажненный, почти с моросящими брызгами, он летел на высокой скорости, и обжигал моё лицо.... А я все стоял, и любовался! Я не мог просто сесть в кабину, не увидев чуда, чуда сотворения этого ледяного произведения искусства!
Мне уже давно кричали, сигналили... звали обратно в машину, чтобы поскорее добраться до дому....

Хотя, где был в это время наш дом? Да, уж, наверняка, за две, а может и за три, тысячи километров отсюда. Так далеко, на юго-западе России, в красивом, бывшем немецком городе Кёнигсберге... Но в современной истории, он носит новое имя г. Калининград. Бедные вожди-большевики, пусть им всем будет земля пухом. Но их имена все равно высечены в граните... и не зарастет к героям народная тропа.


Рецензии
Браво Валер!!!
Я почувствовала ветер...и даже, закрыв глаза, увидела твой бирюзовый лед). Здорово!
Оксана.).

Богова Оксана   20.11.2011 16:31     Заявить о нарушении
Ой, спасибо! Я просто в восторге от твоих комментариев!

Валерий Лазарев   20.11.2011 17:10   Заявить о нарушении