Несколько страниц ерунды, которую надо бы выкинуть
Скупа на чувства,
на слезы богата стала.
Сердце остыло,
но рот — вулкан.
Это за прошлого просьбы
расплата, кара:
в минус ушел событий накал...
Мудрый ребенок, не ужель уснул ты во мне навсегда?
Милый малыш, ты был гений в сужденьях
И идиот в ощущеньях своих...
Ты был шизофреник — ты мнил себя птицей, когда
небо сулило тебе неземные виденья
в замен постылых твоих...
Проснись! Просыпайся скорей. Может быть, время есть
успеть надышаться воздухом этого мира
и близлежащих чудесных мест.
Может быть, мы успеем тысячи книг прочесть,
сотворить и убить сотни кумиров,
и до конца пронести свой крест...
Я ранее знала очень много важных вещей,
Знала значения снов и слов,
Знала весомость видений, задумок, затей,
Знала хрупкость звезд, оков и цветов.
Куда ж подевалось знание это? Куда испарилось?
Нужно все было в тетрадь заносить...
Сейчас или сто лет спустя у страничек спросить,
Как следует правильно жить?
Так, чтоб назад оглянувшись,
Не видеть грязные лужи и серый дождь,
А улыбнувшись сказать: ну вот!
Половина сделана.
Но нужно за дело браться вновь!
Чтобы оставить следы на сердце этого мира,
А не на зыбком пляжном песке,
Который умоет волна...
Осенние цветы —
последняя улыбка
недосказанности лета,
не выпитого солнца капли,
лежащие в траве...
И в голове
мелькают ветром
сорванные мысли,
то желтые, то красные...и мне
мерещится, что вижу,
как сетью жилок
по ним струится кровь -
древесные благие соки,
дарующие жизнь.
Но не сегодня...
Сегодня ветер
их несет на запад,
где похоронит
под созвездьем снов,
под плотным снегом,
чтоб мирно видеть
дремы зимнего безумья,
что суждено давно...
давным-давно...
Свидетельство о публикации №111112006254