Молитва о даровании терпения

                † Вас постигло искушение не иное, как человеческое;
и верен Бог, Который не попустит вам быть
искушаемыми сверх сил,
но при искушении даст и облегчение,
так чтобы вы могли перенести.
                (1Кор. 10:13).
                †
                «…от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, и надежда не постыжает» 
                (Рим. 5:3-5).

Страдания, Господь, из нашей яви
Не свыше сил ниспосланы Тобой.
Прошу: ни на минуту ни остави –
Случись непоправимое со мной…

Не отмеряя срок своих блужданий
Во мгле Твоих неведомых путей,
Сумею ли в горниле испытаний
Смириться перед участью своей?..

Врагу не пожелаю этой доли:
Желания – скорей бы умереть…
Когда замру я, зубы, сжав от боли,
Не дай мне, Господи, окаменеть.

Чтоб это не казалось мне сверх меры,
Чтоб сил хватило мучиться и жить.
Не дай во тьме утратить силу веры,
Чтобы за всё Тебя благодарить.

21.04.2001


Рецензии