Девченка

Придёт оранжевая осень,
Накроет жёлтым всё плащом,
А солнышко уже не сможет
Согреть нас ласковым лучом.
И выйдет кто-то тёмной ночью
С зажжённой восковой свечёй,
А это сирота-девчёнка,
И ей нельзя сейчас домой..
И чёрный жёлудь, словно ворон
Летит над бедною землёй,
А девочка идёт и плачет...
ВЕДЬ ЕЙ НЕЛЬЗЯ ТЕПЕРЬ ДОМОЙ!!!
На ярко-розовые щёки
Уж падает с небес вода,
И эти худенькие ноги
Ведут, неведомо куда.
Никто не слышит плач девчёнки
И крик души её младой;
Кого-то мучает печёнка,
А кто-то скажет: "Бог с тобой!"
И яркий огонёк свечи уже не жжёт так сильно руки,
Ведь он уже вот-вот потухнет...
А слабый шёпот в сей ночи
Лишь слышал плюшевый котёнок
И маленький совсем галчёнок,
А девочка с большой душой
Ни на кого зла не держала,
И ручка слабая упала
На землю-край совсем чужой...


Рецензии