К юбилею

Ну что друзья, хлебнул немало горя,
Отца и мать, друзей давно я схоронил,
И на песчаном берегу у Баренцева моря,
С медведем белым я по острову бродил.

И море в шторм, на льдину взгромождаясь,
Ломало все, круша силищей на пути,
И я застыв смотрел, немея возбуждаясь,
Как изо льда рождалась дева, воплоти.

Стихия буйно не на шутку, разыгралась,
Волна в прибрежье врезалась, уж ревя,
И от бессилия напоследок разлеталась,
На мириады льдинок, бисером звеня.

И бирюзовая девица, молча улыбаясь,
Смотрела вдаль, где закипает океан,
И в жуткой ярости волнами поднимаясь,
Грозит низвергнуть в глыбу ее стан.


Рецензии
Валер!
Мне наверное надо было этот стих прочесть сначала....А потом прозу " Бирюзовый Лед"....Очень понравилось...Особенно, когда совместила картинки.).
Оксана.

Богова Оксана   20.11.2011 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне, кажется, не важно, что вперед. Главное ты въехала на мою волну. И я рад, что тебя "зацепило"!

Валерий Лазарев   20.11.2011 17:13   Заявить о нарушении