Краткий Символ Веры или Краткое Кредо
Отец и Сын и Мать!
Когда же Мати Маме
Сына Доверяет -
Явилась во Иисусе
Двоица Природ!,
Да Почивала Благодать во Дни Служения Земного,
Затем по Человечеству
Христос таки Распят,
По Божеству же
Новым Соломоном Пребывает,
Креста Свой Суд Навеки Крепко Сотворяет,
По аду Ходит меж нагими будто Русский Ай-Болит,
Тогда среди разбойников
Спасения Звезда Зарёй Горит,
А Человечество Его
Свидетельствует Красным Воскресением
И до Ныне!
*По Сирийским Святым Отцам и у Макрия Великого Есть Богословие, что Дух Святой Суть Всемужественная Мать (Голубица Библейская). Тогда: Мати Маме Сына Доверяет - это Зачатие Богородицей от Духа Святого.
Свидетельство о публикации №111112006013