Тебе...

Одинокий путник на дороге,
У которой  края нет, конца,
К своему стремящийся порогу
Сквозь стрелой летящие года.

Замечтавшийся на снежном перевале
Древний странник, менестрель-поэт,
Проносящий через океан скитаний
Нежные надежды юных лет.

Самодур, суровый и жестокий,
Любящий лишь самое себя,
Подкаблучник, жалкий и убогий,
Тот, кто предает любя.

Кто ты – тот, что стал моей судьбою,
Кем ты станешь в жизни для меня?
Стану ль бессловесной я рабою,
Что владельцу преданно верна?

Стану ль музой и твоей весною,
Что вернет ушедшие года?
В пропасть упаду ли за тобою
Или вознесусь на небеса?

Нам с тобой дано решать, кем станем
В этой жизни, грешной и земной,
В небеса взлетим иль в пропасть канем,
Ветром пронесемся над землей.

Будем птицами парить иль пресмыкаться,
Гордо петь иль глупо улыбаться,
Станем неделимым и единым
Илу души разорвем на половины…


Рецензии