***

Дни проходят не спеша, незатейливо,
Как вязанье на сто петель,
И задумчива, трепетно-вежлива
Наших дней без конца канитель.
И в морозы, и в зной все по-прежнему
Без стыда глядит на меня
Жизнь моя, что в погоне за вечными,
Настоящими, навсегда.
Ей давно уж пора успокоиться,
Ей давно не семнадцать уже,
Но, как прежде, в погоне за вечными,
Настоящими, навсегда.
Но, как прежде, за чем-то гонится,
Не дает покоя душе.
День за днем, не взлетая, не падая,
По заросшей идет тропе,
И сдается ей: одинокая,
Лишь к своей стремится судьбе.


Рецензии