Снежок

Мохнатенький снежок-пушок
Упал к нам на ладошку,
Не ждали мы его, а он
Засеребрил дорожку

Накрыл деревья и кусты
Пушистым одеялом,
Запорошил ступеньки нам
И ножкам скользко стало.

Ах, ты! Волшебный хулиган
Засыпал нам качели!
Насыпал снега нам в карман,
Пока мы бублик ели.

Сейчас потопаем пешком
По беленькой дорожке
И на заснеженном песке
Следов оставим ножки

Нам будет весело гулять
В чудесном белом мире
И за природой наблюдать
И строчки о снежке слагать!


Рецензии