Они рядом с нами. Они - выживают

Отзыв на произведение:   Я дочкой девчушку зову понарошку   [Звенимир Запечный]

Я дочкой девчушку зову понарошку
(На ней кумачевый просторный передник)
И блеклый полтинник кладу ей в ладошку,
Который найденный, который последний.

Она удивительно, девственно смотрит
(От капель дождя стал я жалок и тонок)
И все на мне мокнет и все на мне сохнет
под взглядом пронзительных детских глазенок.

1984


© 20.11.2011 Звенимир Запечный


.....@.....

Она будет долго смотреть в мою спину ,
когда я пойду по дороге сутулясь ...
Её наша жизнь наделила судьбиной ,
дай Бог ей всё выдержать ( не окочурясь )...

Её - не по возрасту - мудрые взгляды
до самого сердца втекают Вам в душу ...
Смотрите - такая же - и с Вами рядом
ладошку к Вам тянет ... А Вы равнодушно

проходите мимо ... Торопитесь к детям
своим . И к семье ... Или заняты очень .
Как много девчушек на нашей планете
и в нашей стране , чьи заплаканы очи ...

Протянуты руки ... Просительны - взгляды ...
Как ветошь - одежда ... Дрожащее тело ...
Взгляните , они обязательно рядом
найдутся ... И в душу заглянут несмело ...

Они - словно совесть пред нами живая -
на жизни дороге тестируют души ...
Они рядом с нами . Они - выживают .
Поможем им жить ! Победим равнодушье !

Ирина Ашомко        20.11.2011   15:14:05

© 20.11.2011 Ирина Ашомко

р.s.иллюстрация из интернета.


Рецензии
Ириска!
А мурашки-то по спине моей побежали....
Санька

Кованов Александр Николаевич   20.11.2011 18:10     Заявить о нарушении
Да , Сань , когда вижу этих девочек , тоже...

Ирина Львовна Ашомко   20.11.2011 19:42   Заявить о нарушении