я буду жить

склоняясь к зеркалу небрежно
я вижу лик свой безмятежный.
но горечь в нем откуда, страх...
печать страданий на губах..
глаза искрятся нежным чувством.
откуда это? сердце пусто.
откуда мрачная тоска,
что дуло держит у виска.
нет, все прошло - себе сказала я.
ябуду жить, страдания тая.
и пусть заклятье пало на уста.
я буду жить.хоть жизнь пуста.
любовь закрыв семью замками,
я буду ждать гремя цепями.
и скомкав крылья за спиной.
мой час придет.ты будешь мой.
содрав личину зла и горя,
я знаю, будет счастье скоро.
хоть век, хоть миг,я буду жить.
я буду ждать. я буду волком выть.
и жаждет взор. и сердце бьется птицей.
горит свеча. и жизнь искрится.
и даже если тело умертвить,
сгниет мой труп - я буду жить.
я буду жить, коль воля бога есть.
пока не волочкет на плаху смерть.
и пусть сейчас мне не известна цель.
я буду плыть. я не сойду на мель.


Рецензии
Жить и творить к дороге выведет однажды тебя....

Антонина Веда   23.11.2011 03:38     Заявить о нарушении
да. Ведет.)

Поющая Свет   23.11.2011 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.