Ночные грёзы

Когда в ночи владеют грёзы
Усталым разумом моим,
Есть ощущение, что к звёздам
Меня возносит херувим.
Как будто я в небесном храме
С волненьем силюсь совладать,
И в этот миг не просто крайне
Слова молитвы вспоминать.
Но, мой Отец! Небесный Пастырь!
Когда склоняюсь пред Тобой,
Ты простираешь не напрасно
Свои ладони надо мной!
Ты видел всё: моё паденье,
Ошибки, немощь и долги,
Но никогда своим презреньем
Не покарал мои грехи!
И я не стал неблагодарным!
Я Твой! Я на пути к Тебе!
И знаю, будет лучезарным
Последний миг в моей судьбе!
Когда душа к Тебе вернётся
Для Справедливого Суда,
Ты убедишься, что под Солнцем
Не зря Ты мне родиться дал!
Я славлю Землю, Жизнь, Природу,
Людей и Небо и Любовь!
И доброте Твоей в угоду
Я преклоняюсь вновь и вновь!
…Ночные грёзы откровенье
Далёких звёзд явили мне
И приоткрыли осмысленье
Великих Истин на Земле!
                11.2011


Рецензии