Портрет поэта с умозрительными отступлениями
Он на фотке лицом, как рублём;
За ним берёзовый фон поэтический
Он поэт не плохой, но не эпический.
Не видно, какой там у него рост
Быть может он кривоногий куль,
Но на лицо он не сложен, не прост -
На лицо он цифра, но никак не нуль.
У меня сразу сложилось мнение,
Он лицом своим даёт, а не просит
И как лучшее своё стихотворение
Народу лицо своё преподносит.
И ещё мне как-то стало обидно
Он средних лет дядько уже,
Но по лицу, по его не видно,
Чтобы он задумывался о душе.
Лицо у него умеренно продолговато -
Импозантный, даже красивый мужчина
Далеко не бедный, но не богатый
В общем лицо хорошее, а не личина.
Лет ему скорее всего за сорок,
Если он не подтягивал кожу:
Известно сейчас медицинский морок
Превратит в красавца любую рожу.
На сценах скачут "красивые" зайцы
Не успеешь привыкнуть, а он уж звездит:
Люди работают, люди стараются
Если кто-то, хоть как-то на них глядит.
Но вернёмся опять к лицу поэта
Как шерлоки Холмсы будем глядеть
Подтвердиться ли убеждение это –
Какое лицо у поэта, такой и поэт.
Лицо ухоженное - шотен чистый
По цвету волос и по цвету глаз
Взгляд пожалуй умный, немного лучистый
С едва заметной насмешкой глядят на вас.
Нос прямой, правильный, русский
Между бровей две молодых морщинки…
Ну а усы и бородка просто искусство -
Там всё посчитано до волосинки.
На лоб слегка свисает прядь,
Губы полные рот не большой
За фото четыре с плюсом можно дать,
А то и все пять – стихирный герой.
Лицо упитано в меру не угловато,
Вроде бы кулаками не бито
В целом выглядит простовато
И само себе на уме, а не открыто.
Мой взгляд красивых и умных приветствует
Но как в народе правильно говорится
Часто лицо не соответсвует,
Тому что за ним творится.
Свидетельство о публикации №111112005732
я не думал не гадал,
что к менту- криминалисту
на прием сейчас попал....Сергей.
Восток-1 22.11.2011 09:29 Заявить о нарушении