два ангела..
плакал красными слезами.
кровь покрыла его тело.
закрывал лицо руками.
вдруг разверзлось небо.
трубы разорвали тишину.
белый ангел с неба
близился к нему.
и сказал он: "встань, кровавый,
твоя плоть черна.
предал бога... предал небо.
нет дороги в небеса."
и исчезло все. темно вокруг.
ангел меч из ножен взял
и ,прощаясь с серым миром,
в грудь себе его вонзал.
кровь лилась, а он смеялся,
одурманен смертью.
и из горла вырывалась стонущая песня.
ангел белый сверху молча
наблюдал за черным.
плавала в глазах печаль,
лик страданьем сломлен.
и сорвался с неба он
к умирающему вниз.
вслед кричали голоса_
ты умрешь, вернись....
но не слушал он.
на землю легко опускался.
и с кровавым телом брата
рядом распластался.
был закат. слепое солнце село.
и погибди два созданья -
черное и белое.
Свидетельство о публикации №111112005708