Грифонам на Банковском мосту

Я пришла за советом к друзьям, и они молчаливо
Неподвижно и холодно смотрят мне прямо в глаза.
В позолоте их крылья, и северный ветер игриво
Побежал по их гривам и все мне о них рассказал.

Как свели берега, сжав зубами чугунные тросы,
И узорчатый мост растянули над чёрной рекой,
И за двести промчавшихся лет ни один не бросил,
Хоть и челюсти сводит подчас от работы такой.

И не словом, не взглядом, а этим столетним молчаньем
Заставляют понять: если трудно и больно до слез,
То приходит черед и тебе этой хваткой отчаянья
Сжать зубами зеленый от влаги и времени трос.

Мост удержится, мост не обрушится в черную воду.
Сердце львиное - остов, надёжный как верность и дом.
О, крылатые! Нам ли метаться и грезить свободой
В этом мире, где путь на тот берег находишь с трудом.

Все вернется на место, достаточно только поверить,
Заслужить возвращенье умением ждать и терпеть.
Все вернется - мне так обещали крылатые звери,
Слишком смелые, чтобы оставить свой мост и взлететь.


Рецензии
Удивительный взгляд на известнейший мост в Питере! Поэтическая фантазия автора позволяет ещё раз восхититься потрясающей красотой грифонов и ощутитть их как живых существ с трудной миссией служения человечеству... Очень сильно! И убелительно. С уважением и приглашением в гости.

Инесса Борисенко   08.10.2015 16:03     Заявить о нарушении
Инесса, спасибо!
С теплом,

Лиловая Клякса   08.10.2015 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.