5 01 2010

Выход: аплодисменты, крики, яркие розы,
один момент и гвоздики, всхлипы, занавес, слёзы...
Меркнут блики на блёстках, гаснут ясные звёзды,
твоё время тает воском, платье - нитки, жалкий лоскут,
мысли станут отголоском после гибели мозга,
гениев-виртуозов признают слишком поздно -
через лет эдак двести -
в списках дисков не найдут моей песни,
свита свита из лести, жив ведь тот, кто известен,
но в конечном итоге все мы пища для бездны,
и под прессом телесным никогда стена не треснет...
Но вот мне интересно: где же грань небес и
кто мы: боги или бесы этой пьесы без антракта?
за сюжет не дашь и песо...
Лучше пасть в бескрайних драках, чем в палате от рака,
смерть есть высшее благо: заставляет жить и плакать
чувство пустоты и страха, ведь всё станет тленным прахом,
однако, ничего нет во мраке, береги надежды факел,
ну, а я двояко силой знаков буду отражать суть,
пусть тернист мой путь, но, благо, мне с него не свернуть...


Рецензии