Спящая красавица
Бесконечная звездная сила-
Твоих радужных, сонных видений игру,
Ополчась на людей сторожила.
За лесами дремучих лет.
За болотами топких странствий.
В ранах Пировых, жалких побед,
Улыбнулся нечаянный праздник.
Сквозь лучи филигрань хрусталя.
Каждым выдохом отогревая:
-"Если сна не коснется победа моя,
будешь вечно жива неживая..."
Пусть висит твой ковчег на цепях,
Невидимкой для суетных взоров.
И на трепетных веках, на чистых устах
не наткнет время мелких узоров.
Пусть летят умирая века,
Нескончаемый сон продлевая-
Может быть этот лик не узнает меня,
укоризненно день привечая?
Я тебе только миг подарю
Неспокойного глупого счастья-
Огради тебя Бог в драгоценном гробу,
От простого земного ненастья!
Я до жизни смогу сохранить,
Эту тайну елового бора.
Чтобы светлость твою не смогла победить
Лет безжалостных гончая свора.
Чтобы смерти оскаленный клык
И во сне никогда не приснился...
Чтобы ясный и вечно мечтательный лик
для нее никогда не открылся...
Пред волшебного сна алтарем,
Преклоняю главу и колени.
По строке истребляя священным огнем
Дни блужданий, исканий, сомнений...
Кто войдет в этот сказочный бор
Я как будто еще не родился...
Пусть тебя обойдет проходимец и вор!
И хрустальный ковчег вдруг разбился...
Свидетельство о публикации №111112005572