***

            Надежда

Нет, не висеть мне на доске почета
И ветераном я не буду никогда
По мне уж лучше слава стихоплёта
В свободу слова вера раз и навсегда.

И не бывать мне никогда единоросом
Претит мне их двуликая мораль
Не быть мне не чиновником, ни боссом
Уж лучше босым быть, за то всё видеть вдаль.

Я вижу, схлынет, сей песок наносный
С Рассеи-матушки, - очистится она
Пройдет, как легкий приступ ангинозный
И запоёт лишь правды-истины струна.

И вот тогда над всей моей Россией
На всю её длину и на всю ширь
Настанет век любви и изобилий
Поедут люди из Москвы в Сибирь.


Рецензии
Блажен, кто верует!

Валентина Гагина   20.11.2011 15:09     Заявить о нарушении