Две колеи одной дороги
Меж елей,сосен и берёз нагих,
Легко с улыбкой вспомнить здесь о многом
Под тихий шелест листьев золотых..
Две колеи НАМ были очень кстати,
Но МНЕ.. давно довольно и одной..
В душе былого вовсе не истратив,
Иду одна своею колеёй.
Мне лечит душу благодать тумана,
И небо серое со мной в ладу,
А лес утешит призрачным обманом,
Пусть я одна,листвой шурша,бреду.
Теперь брожу я по иным дорогам
В привычном,хоть и не родном краю,
Оставив всё за милым мне порогом,
Нашла другую здесь я колею.
...Двум колеям Судьбы не пересечься,
/О параллелях знаем мы закон/,
Решит все Случай,но ему навстречу,
Не тороплюсь,..зачем..,какой резон?..
Спасибо Зинаиде Дырченко за мудрый совет и вдохновение:
"Две колеи"
> Как это фото говорит о многом -
> Ведь трудно сердцу быть и здесь, и - там...
> Тебя под солнце увела дорога,
> А ты душой тоскуешь по снегам.
>
> И смотришь, смотришь иногда в сомненье -
> Перед тобой две ровных колеи...
>
> Но не пересекутся параллели,
> А значит, обе до конца - твои!
> З. Дырченко.
Свидетельство о публикации №111112005469
/О параллелях знаем мы закон/,
Решит все Случай,но ему навстречу,
Не тороплюсь,..зачем..,какой резон?.. И вообще задумка названия стиха прекрасная - "Две колеи" - они всегда рядом, но никогда не будут вместе...................
Дима Перепелица 30.11.2011 20:12 Заявить о нарушении
Инесса Касакович 30.11.2011 20:40 Заявить о нарушении