Время! за что же ценим???

Время!!!Как беспощадно нас «стареешь»…
Тебя нельзя потрогать и обнять.
Своим теплом ты не согреешь.
Но все равно - пытаюсь я тебя понять!

Часы я не носила никогда…
Говорят -«Счастливые часов не наблюдают!»
Зачем часы???Не видно в них годА!
И сколько ЛЕТ тебе - они не знают…

Время!!!Как искренне ты нас торопишь…
Зачем тогда ценить тебя!?
И в суете безумной постоянно гонишь…
Не любишь нас! Обычно берегут,любя!

Любить ты, Время, нас не можешь…
Не будешь ждать нас, если мы отстали…
И руку на плечо в поддержку не положишь,
Когда очередной десяток ЛЕТ мы разменяли!

И если ТЫ отстал –
Не остановишь Время  НИ ЗА ЧТО!
Пожалуешься… «Я УСТАЛ…»
Ему без разницы - прошел ты через что…

Не будет Время ждать – тЫ Это от него не жди!
Еще ему плевать на то, как говоришь -«Все впереди!»

А впереди что- ВСЕ!?Себя спроси…
Это ВСЕ – для каждого весьма различно!
А ты попробуй, Время попроси..
Подумать чуть остановиться…Даже как-то неприлично!!!

Мне говорили,-«Какая же ты будешь умница - лет через пять!»
Увидите.Куда ж я денусь.Ведь, время – не распять…

Конечно, время Ооопыт нам дает
Но опыт  человек же не с руки у Времени берет!
И не положишь «Время» ты в заначку,
Как мог когда-то спрятать пачку…

За что ж тебя ценить?
За то, что видело ты все, что было на Земле?
Когда-нибудь я проведу ответа нить…
Своей бессмертностью кому-то делать больно…Но не МНЕ!

ВРАЧОМ тебя всегда считали…
Как говорится: -«Время – ЛЕЧИТ!»
Имеется другая сторона медали…
Кого-то время и КАЛЕЧИТ!

Но все-таки! За что- то ж ценим мы его!?
Да потому что просто нам ОНО ДАНО!!!


Рецензии
шикарный стих!!!
...с теплом.

Альф Леонидович   09.10.2012 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.